手機版 歡迎訪問: 電子商務網

首頁 > 德創坤譽科技(北京)有限公司 > 德創坤譽-進口燃氣發電機-進口燃氣發電機隔音降噪

  熱線電話:13601385878

德創坤譽科技(北京)有限公司

主營:發電機,發電機組

企業檔案

德創坤譽科技(北京)有限公司
付經理 先生
經營模式:生產加工
主要產品:發電機,發電機組
所在地區: 北京 通州區

推薦信息

聯系方式

  • 聯系人: 付經理 先生
  • 電 話: 010-81521332
  • 手 機: 13601385878
  • 傳 真: 010-81521332
  • 郵 編: 100000
  • 地 址:北京市通州區磚廠北里141號

相關產品

德創坤譽-進口燃氣發電機-進口燃氣發電機隔音降噪






發電機組的維護及故障分析之二

軸承的維護定時定量地向發電機傳動端軸承和非傳動端軸承加入特定牌號的潤滑脂,加注潤滑脂需要在發電機運轉時進行      軸承的維護定時定量地向發電機傳動端軸承和非傳動端軸承加入特定牌號的潤滑脂,加注潤滑脂需要在發電機運轉時進行,加注潤滑脂后,從集油器中排除廢油。發電機長時停用時,或更換軸承,或使用不同的潤滑脂時,需要清洗后重新加油。做法是整體卸下軸承,進口燃氣發電機隔音降噪,用乙1醚或汽1油清除舊油脂(注意安全),待乙1醚或汽1油揮發后在軸承上注人新的潤滑脂。安裝時應保持清潔,發電機運行過程中再加入適量潤滑脂。如果發電機設有自動潤滑系統,應定期檢查系統運行情況,如液壓泵工作是否正常,油箱內是否有足夠油液,油液質尼是否達標。發現故障,應及時排除。

電刷的維護每3個月進行定期檢查。關停電機,逐個取下電刷觀察。正常狀態下的電刷表面應光滑清潔。檢查電刷高度,注意電刷磨耗和剩余高度不少于新電刷高度的1/3。如果電刷監控系統報警,應更換所有電刷。更換電刷時,注意用同一型號的新電刷代替。新電刷必須能在刷握里活動自如,不能有異常響聲。如有異常響聲,取下電刷檢查刷握。刷握壓力應在允許范圍內,如果電刷壓力達不到,更換損壞的刷握。刷握壓力可用側力計檢測。檢查電刷的同時要檢查集電環狀態,尤其是集電環、刷握、連線、絕緣和刷架,進行必要的清潔。


柴油發電機組振動故障常見的原因

曾經有客戶問我們發電機組放在四樓上可以嗎?這個是肯定不行了,柴油發電機組必須要和地面接觸。柴油發電機組的結構同時包含電氣和機械兩部分,也可以說是電氣和機械的結合點。所以說,它的故障要一分為二的分析。對柴油發電機組的振動故障原因也要分成兩部分。

一般來講,柴油發電機組振動是由于轉動部分a不平衡、機械故障或電磁方面的原因引起的。

一、轉動部分不平衡主要是轉子、耦合器、聯軸器、傳動輪(制動輪)不平衡引起的。

處理方法是先找好轉子平衡。如果有大型傳動輪、制動輪、耦合器、聯軸器,應與轉子分開單獨找好平衡。再有就是轉動部分機械松動造成的。如:鐵心支架松動,斜鍵、銷釘失效松動,轉子綁扎不緊都會造成轉動部分不平衡。

二、機械部分故障主要有以下幾點:

1、聯動部分軸系不對中,中心線不重合,進口燃氣發電機價格,定心不正確。這種故障產生的原因主要是安裝過程中,對中不良、安裝不當造成的。還有一種情況,就是有的聯動部分中心線在冷態時是重合一致的,但運行一段時間后由于轉子支點,基礎等變形,中心線又被破壞,因而產生振動。

2、與柴油發電機組相聯的齒輪、聯軸器有毛病。這種故障主要表現為齒輪咬合不良,輪齒磨損嚴重,對輪潤滑不良,聯軸器歪斜、錯位,齒式聯軸器齒形、齒距不對、間隙過大或磨損嚴重,都會造成一定的振動。

3、柴油發電機組本身結構的缺陷和安裝的問題。這種故障主要表現為軸頸橢圓,轉軸彎曲,軸與軸瓦間間隙過大或過小,軸承座、基礎板、地基的某部分乃至整個柴油發電機組安裝基礎的剛度不夠,柴油發電機組與基礎板之間固定不牢,底腳螺栓松動,軸承座與基礎板之間松動等。而軸與軸瓦間間隙過大或過小不僅可以造成振動還可使軸瓦的潤滑和溫度產生異常。

4、柴油發電機組拖動的負載傳導振動。例如:汽輪發柴油發電機組的汽輪機振動,柴油發電機組拖動的風機、水泵振動,引起柴油發電機組振動。

三、電氣部分的故障是由電磁方面的原因造成的

主要包括:交流柴油發電機組定子接線錯誤、繞線型異步電動機轉子繞組短路,同步柴油發電機組勵繞組匝間短路,同步柴油發電機組勵磁線圈聯接錯誤,籠型異步電動機轉子斷條,轉子鐵心變形造成定、轉子氣隙不均,導致氣隙磁通不平衡從而造成振動。



發電機變流系統的維護及故障處理

通過發電機的變流器控制柜上的控制面板可以進行以下控制操作:①預充電測試;②網側斷路器測試通過發電機的變流器控制柜上的控制面板可以進行以下控制操作:①預充電測試;②網側斷路器測試;③風扇強制動作;④發電機側斷路器吸合測試。    

變流系統接線及接地檢查

檢查時要確保電源已經斷開,檢查項目有:①接線是否牢固;②連接電纜是否有磨損;③屏蔽層與接地之間的連接是否牢固。

對變流系統保護設定值的檢查

應根據參數表和電路圖的相應數值進行檢查,既包括軟件中的保護值,進口燃氣發電機濾芯,也包括硬件上的保護值。例如:①電壓保護值;②電流保護值;③過熱保護值等

水冷系統檢查和維護

檢查和維護項目有:①冷卻液的防凍性;②水泵連接螺栓的緊固力矩;③水冷系統的靜止壓力是否為規定值;④管道與接頭的密封性;⑤使用無纖維抹布和清洗劑清除冷卻器表面贓物。

水冷系統冷卻水和防凍劑

冷卻水為純凈水,進口燃氣發電機,防凍劑一般為乙二醇并加人專用防腐劑。北方平原地區冷卻水和防凍劑按1:1的比例相配,混合液的冰點可以達到一35°C。東北地區冷卻水和防凍劑按1:1.3的比例相配,混合液的冰點可以達到一45°C 。

水冷系統密封性檢查

如果發現管路漏水,立即停止水冷系統的工作,查明漏水點并進行處理。如果在帶壓狀態下無法處理,要對水冷系統放水。注意回收放出的水,并清理漏出的水。


德創坤譽(圖)-進口燃氣發電機價格-進口燃氣發電機由德創坤譽科技(北京)有限公司提供。德創坤譽(圖)-進口燃氣發電機價格-進口燃氣發電機是德創坤譽科技(北京)有限公司(www.dckykj.com)今年全新升級推出的,以上圖片僅供參考,請您撥打本頁面或圖片上的聯系電話,索取聯系人:付經理。

聯系方式

聯系我們: 付經理 先生  
電話: 010-81521332
移動電話: 13601385878
傳真: 010-81521332
地址: 北京市通州區磚廠北里141號 郵編:100000
企業官網: http://www.dckykj.com

電子商務網 |產品庫|企業資訊展播|最新產品|最新企業資訊|近期回顧索引

copyright © 2019 電子商務網 版權所有

本站內容系用戶自行發布,其真實性、合法性由發布人負責,本網站不提供任何保證,亦不承擔任何法律責任.

上期平码下期特肖公式